Öffnungszeiten

Durch eine regelmäßig durchgeführte Elternbefragung wird der Bedarf der Familien für die Betreuung ihrer Kinder festgestellt. Mit dem Träger und der politischen Gemeinde wird dann nach Möglichkeiten gesucht, angemessen auf die Bedürfnisse der Familien zu reagieren und entsprechende Betreuungsangebote zu schaffen.

Die Regelöffnungszeit im Kindergarten undin der Krippe ist am Vormittag von 8.00h–13.00h. Erweitert wird diese durch unsere Sonderöffnungszeit. Mor­gens ist unsere Kita ab 7.15h ge­öffnet, mittags bis 14.00h. Die Sonderöffnungszeit in der Krippe hat sich auf 15:30 Uhr verlängert. Gegen11.45h können die Kinder ein ge­meinsames Mittagessen einnehmen.

Zusätzlich zur Vormittagsbetreuung gibt es im Kindergarenbereich eine Ganztagsgruppe mit einer Betreuungszeit bis 16.00h

In den Sommerferien ist die Kita für 14 Tage ganz geschlossen, außer­dem:

• in der Zeit zwischen Weihnachten und Neujahr,
  • an 1–2 variablen Planungstagen des Teams,
  • Betriebsausflug am Dienstag nach Pfingsten.